欢迎来到 信用中国(贵州黔东南)
[双公示]系统登陆 信息报送系统 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

男子醉驾翻车 竟对交警说“不用麻烦了”

发布时间:2019/05/15|来源: 贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到

5月5日凌晨1时左右,一名货车司机向凯里开发区交警大队报警称,路过凯里开发区消防大队T字路口时目睹了一起翻车事故,车上有两名男子,已经转移到路边。接警后,交警赶往现场处置。

交警到达现场后,一辆白色小车“四脚朝天”翻在路面上,占据了左侧快车道,路边的花坛有被撞的痕迹。两男子坐在路边,看起来晕晕乎乎的,像是喝了不少酒。其中一位自称驾驶员的男子承认饮酒后驾车,并声称是自己驾车翻车,没有撞到其他车辆,自己解决修车的问题,就不麻烦交警了。

经了解,自称驾驶员的男子姓龙,另一名男子赵某是龙某的朋友,当时正处于副驾驶的位置。见到交警到来,赵某神情激动,竟拉着交警连连说道“差不多得了”。

据龙某交代,5月4日晚上,他和朋友赵某在自己租住的房子里吃饭时喝了酒。凌晨,龙某便打算开车送朋友回家,由于距离喝酒已经有一段时间,龙某便抱起了侥幸心理开车上路,由于凌晨下雨,在上坡的时候车辆打滑就直接撞上路边的绿化带。

在猛烈的撞击下,车辆瞬间发生翻滚,最终“四脚朝天”地翻在路面上,车辆发生侧翻以后,龙某和赵某一起从车内爬出,两人就在路边休息,好在路过的货车司机好心帮忙报警。

经血检,肇事司机龙某为醉酒驾驶。

目前,龙某因涉嫌危险驾驶罪,将面临吊销驾驶证且5年内不得重新获取驾驶证的处罚,同时还将承担该起交通事故的全部责任。